Permukaan Lantai Yang Cocok Dilapisi Epoxy

Permukaan Lantai Yang Cocok Dilapisi Epoxy

Lantai pada suatu bangunan biasanya dibangun dengan berbagai macam campuran bahan yang gunanya dapat menjadikan lantai lebih kokoh. Akan tetapi ketika kita akan menggunakan epoxy sebagai lapisan permukaan lantai, terkadang pertanyaan ini timbul "Apakah bisa lantai acian dilapisi epoxy?". Apa saja lantai yang cocok dilapisi epoxy? Sekarang kita bahas yuk masalah ini.

Permukaan Lantai Yang Cocok Dilapisi Epoxy
Permukaan Lantai Yang Cocok Dilapisi Epoxy

Jenis Lantai Acian Yang Bisa diberikan Epoxy

Mari kita bahas permukaan lantai jenis apa saja yang cocok untuk dilapisi dengan epoxy. Karena dengan epoxy lantai anda akan lebih tahan lama, kuat dan lebih menarik.

Permukaan Lantai Yang Dapat Dilapisi Epoxy:

  1. Lantai Marmer
  2. Lantai Beton Halus
  3. Lantai Beton Kasar
  4. Lantai Semen Acian

Seperti apa lantai-lantai yang dimaksud ini. Kita bahas dibawah ini ya.

1.Lantai Marmer

Lantai marmer biasa dijumpai pada bangunan yang berlokasi di pegunungan kapur. Apabila anda ingin lantai marmer ini dilapisi cat epoxy, jangan lupa untuk perhatikan permukaannya. Jika ada retak atau lubang pada permukaan lantai, sebaiknya ratakan kembali lantai meggunakan gerinda.

2.Lantai Beton Halus

Lantai beton halus menjadi rekomendasi terbaik apabila ingin melapisi permukaan lantai dengan epoxy. Akan tetapi tetap perhatikan juga lapisan betonnya apakah ada retak, lubang ataupun pecahan pada sisinya.

3.Lantai Beton Kasar

Lantai beton kasar bisa saja dilapisi epoxy, akan tetapi tidak sama seperti lantai beton halus. Untuk lantai beton kasar, ketika akan melapisi epoxy memerlukan banyak minyak cat dalam proses pengaplikasiannya. Lantai juga perlu dirapikan terlebih dahulu supaya lebih rata dan epoxy mudah diaplikasikan.

4.Lantai Semen Acian

Lantai semen acian sangat bisa dilapisi dengan epoxy sama seperti lantai beton halus. Akan tetapi permukaan lantai tetap harus diperhatikan apakah ada yang berlubang atau retak.

Agar dapat mengetahui permukaan lantai bangunan kita dapat di epoxy atau tidak, perlu kiranya kita meminta bantuan profesional ahli. Jadi disarankan untuk berkonsultasi dan menghubungi Jasa Kontraktor Epoxy Terpercaya Di Kota Anda. Dengan begitu kita tidak perlu khawatir lagi dengan hasil akhir epoxy lantainya.